本日のメニュー
アスパラガス肉巻き
新じゃがサラダ
山ふき煮
ごぼう山椒煮
つぼ漬け大葉あえ
ジャガイモサラダは以前何かのレシピで見た、ゆで卵をクラッシュして入れるのがとてもおいしくてお気に入り。ほかきゅうり、にんじん。あらびき胡椒多め。ただ新じゃがは水分が多いからこのサラダにはもっとホクホク感の出る男爵イモのほうが向いてるかな。
アスパラガス、ふき、新じゃが、エンドウ豆、タケノコ・・・この季節は私の好物が旬を迎えるので毎日作るのが楽しいなあ。そういえば私の故郷静岡駿河湾桜エビも旬だな。
近々実家に帰るので生桜エビを仕入れよう!