本日
ちらしずし
だしまき
焼き鮭 新潟土産
なす南蛮漬け
さつまいもレモン煮
昨夜 新潟出張から帰りました。
新潟もこれまた美味しいものいっぱいありますけど、百貨店でも見かける加島屋さんのこの鮭が美味しいです。お弁当にも便利。
冷たく冷やしたほうが美味しいみたい。焼いた鮭を漬け込んだたれの味が良いです。
ちらし寿司はちらしずしの素。しいたけとグリンピース、おぼろを散らしただけでちょっとごちそう感でます。酢飯が美味しい。
オリンピックの卓球の水谷伊藤ペアをずっと見てきましたが、みまちゃんの戦っている顔が美しくて感動です。
あどけない笑顔が人気ですけど、アスリートは断然戦う顔が美しいです。ゲームも当然楽しみですがそれぞれのその表情にくぎ付けの日々です。