本日
あじみりんぼし
かわりさつまあげ
だしまき
かぼちゃ煮
おくらおかかあえ
おつけもの
みりん干しは焼きすぎて尻尾も黒焦げ。身もちょっと硬くて残念。
グリルで焼いた後、スイッチを切っても余熱がすごいので、その余熱でさらに身がしまってしまったと思うのです。
レンジもそうですが生よりいいだろうと少し余分に火を通しすぎる癖があります。
反省です。
つい先週までは猛暑警報でてましたが、やはり秋から冬へは一気に季節がすすみます。
あんなに暑くて苦しいのに、なぜでしょう。涼しくなるとなんだかさみしくなってくるのです。
昔のひとはこういう気持ちを詩に詠むのでしょう。
温暖化とはいえ四季があるのは素晴らしいことです。
かにが待ち遠しいですね。