また 朝から 独り言をいいながら 感動する幸せなおばさん。
丹波の枝豆と鮭を出汁をきかせたごはんに混ぜて つまみ食いをしながら
気絶しそうにおいしいわ。
と つぶやきます。
きのう 仕事の合間に あわてて丹波篠山へ。 黒豆になる寸前の枝豆をとりにいきました。
夜なべして 豆だけを あつめました。
前回も親兄弟に配りまくりましたが この時期最終便。
まあ とにかく 好きなのよ。 このお豆。
で
本日のメニュー
丹波黒豆と鮭のまぜごはん
蕪の浅漬け
鮭の皮
新聞広げれば ちょっと ナーバスな記事が多い昨今。
仕事の 難題を考えつつ 気絶しそうにおいしい豆ごはんのことを ちらっと考えてます。
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