本日
だしまき 阪急お惣菜
焼き豚 阪急伊藤ハム
もやしとほうれんそうナムル
おつけもの
今日はフライパンは使用なしです。
天むすの天ぷらはレンジで温めるだけの小エビの天ぷら冷凍ものを使用しました。
ナムルはレンジを使って、ごま油、中華だし、にんにくチューブ少し、しおこしょう
で和えただけです。
とはいえ天むすを形成するのがちょっとまごつきました。
ラップを使ったけれど、おにぎりはふんわり握るが鉄則ですが、天むすはぎゅーっと握らないとがたがたになります。
かたちはがたがたですが、並べるとそれなりに華があっておいしそうに見えますね。
ぬか床、冷蔵庫に入れてるけれど、そろそろ手が冷たくてかきまぜるのつらいな。
ぬかが死なないように頑張ろう。