本日
おそうめん
豚しゃぶ わかめ きんしたまご なすオランダ煮 しいたけ きゅうり みょうが
おそうめんは島原のおそうめん。コシと弾力があります。
これから冷たい麺の季節。
栄養かたよりがちといわれますが、こうしてトッピングをてんこ盛りにすればごちそうです。
えだまめ散らさず、トマトを入れればよかった。今思えば。
先日お土産でいただいたクルミのつゆが美味しい。そばつゆと書いてますが、これはおそうめんのほうが合うと思う。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
本日
おそうめん
豚しゃぶ わかめ きんしたまご なすオランダ煮 しいたけ きゅうり みょうが
おそうめんは島原のおそうめん。コシと弾力があります。
これから冷たい麺の季節。
栄養かたよりがちといわれますが、こうしてトッピングをてんこ盛りにすればごちそうです。
えだまめ散らさず、トマトを入れればよかった。今思えば。
先日お土産でいただいたクルミのつゆが美味しい。そばつゆと書いてますが、これはおそうめんのほうが合うと思う。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ