働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

8月17日のお弁当


本日
さばみりん焼き
だしまき
牛肉入りきんぴら
茄子田楽
かまぼこ

お盆休暇も終えて今日から仕事スタートです。

いつのころからか、お盆休暇は自分の休暇というより、親孝行のための休暇と思っております。
田舎へ行って、おうちのご飯を頂くと、つけものとみそ汁のレベルが高い。
料理の腕もさることながら素材の新鮮さと手作り味噌のおいしさ、添加物一切なし。この辺が田舎のものはちょっと違うのではと思います。

双方の父親は2人とも農家の田舎育ち。ブランド、銘柄なんて全く関係なし。ほんとうに美味しいものをわかっています。




にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ