昨日から義理父の様子見に東京いってました。
神田藪蕎麦へ。
せいろうそばはきれいなみどり色。昔は蕎麦の若芽を練り込んで清涼感を出したみたい。今はクロレラを練り込んであるらしい。
季節ごと看板メニューがあるけど、今は冷やしナス。
ヒヤヒヤ。
穴子焼き。お醤油がさっとのってる。
東京の味。
ちょっとした庭も良い雰囲気。
私が老舗好きなのは、今風にアレンジしないプライド。
おしゃれさはないけど、年季と貫禄の空気感が好き。
火事からまた再開して、大繁盛でした。有名な女将さんが着物着て、お勘定してます。
ありがとう存じます。が定番ご挨拶です。
東京の夕焼け。暑いけど空は秋を感じます。