本日
焼き鳥丼
鶏ももの黄色の脂肪を丁寧にとる。
一口大に切り、皮目から焼いて火を通す。
出てくる油でネギを焼く。
しょうゆ、おさけ みりん 砂糖のたれを絡め照りを出す。
ナゲット事件以来 鶏肉を見ると あの工場の 床に落ちたのを放り投げる画像が浮かんで
なんだか鶏肉から遠ざかっていた私。
国産信奉者でもないけどね。
国産の脂たっぷりの牛肉ばっかり食べても病気になるかもしれないし・・
でも 心の底から ああこれはおいしい! って感じるものは安全だと勝手に思ってます。
本日
焼き鳥丼
鶏ももの黄色の脂肪を丁寧にとる。
一口大に切り、皮目から焼いて火を通す。
出てくる油でネギを焼く。
しょうゆ、おさけ みりん 砂糖のたれを絡め照りを出す。
ナゲット事件以来 鶏肉を見ると あの工場の 床に落ちたのを放り投げる画像が浮かんで
なんだか鶏肉から遠ざかっていた私。
国産信奉者でもないけどね。
国産の脂たっぷりの牛肉ばっかり食べても病気になるかもしれないし・・
でも 心の底から ああこれはおいしい! って感じるものは安全だと勝手に思ってます。