働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

11月15日のお弁当

本日

ごぼう炊き込みご飯

大根

煮卵

ほうれん草胡麻和え

明宝はむ

こえび天ぷら(冷凍もの)

 

大根に続いて、勝手に思う得意料理の第2弾。とりとごぼうの炊き込みご飯。

とりもも、ごぼう、にんじん、今日は半端な油揚げもいれました。。

あらかじめ甘目の出汁醤油味で炊いてから、その煮汁と一緒に炊きこむだけですが、

これは最高に美味しいです。鶏はもも肉が良いと思う。鶏の出汁が肝心だから。

ごぼうは1本入ってますが、2本入れてもいいくらい。

炊いている最中のごぼうの香りもたまりません。

ごぼうの何が好きってこの香りが大好き。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


お弁当ランキング