本日
カレーチャーハン
冷ごはんといろいろ野菜を入れ込んで、カレー味のチャーハンに。
ケチャップ、甘めのとんかつソースも使って。
子供のころはカレーピラフに干しブドウが入っていると、よけてましたが、料理するようになるとカレー味にフルーツ系の甘みが必要だって理解できました。
酢豚のパイナップルも同様なのですが、見かけ的に酢豚のパイナップルはいまでもよけてしまうのです・・・
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冷ごはんといろいろ野菜を入れ込んで、カレー味のチャーハンに。
ケチャップ、甘めのとんかつソースも使って。
子供のころはカレーピラフに干しブドウが入っていると、よけてましたが、料理するようになるとカレー味にフルーツ系の甘みが必要だって理解できました。
酢豚のパイナップルも同様なのですが、見かけ的に酢豚のパイナップルはいまでもよけてしまうのです・・・
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