ピリ辛たれ
中華スープおおさじ3くらい しょうゆおおさじ2 豆板醤 お好み ニンニクみじん切り
鶏肉を軽く塩して焼く。適当な大きさに切ってたれを絡める。
きゅうりは千切り。
きゅうりは軽く一人1本はいただけます。下に敷き詰めてます。これはNHK今日の料理から。
麺についてた市販のたれもいただくときかけちゃいます。
今年の夏は麺の登場激しいです。
うどん そば 中華めん パスタ おそうめん きしめん
さまざま使いましたが 思うことは どれも結局小麦粉のうまれなので たれもおかずも
どれも共通して使えるなってこと。
基本ラインにお酢、ラー油、胡麻油 七味、薬味もネギ 大葉 みょうが しょうが
いろいろ考えればアレンジ限りなく。今度はバルサミコ酢でも入れてみようかしら。
夏もファイナル。
冷たい麺まだまだやめられない。