本日
かぼちゃとひき肉煮
焼ナスなめたけ和え
だしまき
焼き鮭
梅雨らしい しっとりした雨。
カラッと快晴ももちろん気持ちいいけれど こういう静かな雨も悪くないと個人的にはおもいます。
焼ナスのなめたけあえは茄子をふにゃふにゃになるまでグリルで焼いて熱さをこらえて皮をむき、一口サイズに切って麺つゆ少し入れて瓶入りなめたけ投入してあえるだけの簡単なもの。
冷蔵庫で冷やしておいしい。
本日
かぼちゃとひき肉煮
焼ナスなめたけ和え
だしまき
焼き鮭
梅雨らしい しっとりした雨。
カラッと快晴ももちろん気持ちいいけれど こういう静かな雨も悪くないと個人的にはおもいます。
焼ナスのなめたけあえは茄子をふにゃふにゃになるまでグリルで焼いて熱さをこらえて皮をむき、一口サイズに切って麺つゆ少し入れて瓶入りなめたけ投入してあえるだけの簡単なもの。
冷蔵庫で冷やしておいしい。