本日
つくね甘酢あん
焼き鮭
きぬさやたまごとじ
茄子南蛮酢
鮭はコストコの紅鮭。ここのは肉厚で適度な脂ものっておいしいです。
つくねはまとめて冷凍したものを解凍して甘酢だれに絡めました。
茄子は 揚げ茄子を半分は麺つゆで和風に。半分は中華だれにつけて冷やしたもの。
同じ揚げ茄子でも漬け込むたれで味に変化あり。冷蔵庫で冷やして日持ちします。大根おろし加えたり いろいろアレンジ可能。
とまあ 特筆すべきメニューではありませんが・・
ワールドカップ 全米オープン 世界レベルのスポーツ見れるのはすごく楽しいわ。
時差と戦うために しっかり食べて体力つけましょう。