働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

3.26のお弁当


豆ごはんのアレンジがNHKレシピに載っていたので 作りました。

おいしいけれど やっぱり 豆だけのご飯のほうが私は好きです。


ワンパターンになりがちなメニューを さまざまなアレンジに挑戦するのも楽しみですが 結局 定番が好きなのです。


古いタイプの人間なのでしょう。


今日は
豆ごはんの黒ゴマ風味
だしまきたまご
焼き鮭
具だくさんひじき
香川名物天ぷら大葉はさみ

お豆をゆでたゆで汁でお米を炊いて 炊き上がりにすりごまとお豆を混ぜ合わせて少し蒸らします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

お弁当 ブログランキングへ