豆ごはんのアレンジがNHKレシピに載っていたので 作りました。
おいしいけれど やっぱり 豆だけのご飯のほうが私は好きです。
ワンパターンになりがちなメニューを さまざまなアレンジに挑戦するのも楽しみですが 結局 定番が好きなのです。
古いタイプの人間なのでしょう。
今日は
豆ごはんの黒ゴマ風味
だしまきたまご
焼き鮭
具だくさんひじき
香川名物天ぷら大葉はさみ
お豆をゆでたゆで汁でお米を炊いて 炊き上がりにすりごまとお豆を混ぜ合わせて少し蒸らします。
豆ごはんのアレンジがNHKレシピに載っていたので 作りました。
おいしいけれど やっぱり 豆だけのご飯のほうが私は好きです。
ワンパターンになりがちなメニューを さまざまなアレンジに挑戦するのも楽しみですが 結局 定番が好きなのです。
古いタイプの人間なのでしょう。
今日は
豆ごはんの黒ゴマ風味
だしまきたまご
焼き鮭
具だくさんひじき
香川名物天ぷら大葉はさみ
お豆をゆでたゆで汁でお米を炊いて 炊き上がりにすりごまとお豆を混ぜ合わせて少し蒸らします。