本日
ソース焼きぞば
きゃべつ パプリカ ピーマン 豚バラ
目玉焼き
先日出張先の埼玉の産直で売っていた地元商店のやきそばです。
仕事柄いろいろな地方の産直いくと、やきそばとかうどん等のおそば類って必ず地元の
個人商店みたいなところのオリジナルの麺が売っています。
焼きそばあたりは、富士宮焼きそばとか地元オリジナルの焼きそば多いけれど、正直それほどの違いはないように思います。でも地元の小さな工場が作っていて賞味期限も短く、ということは添加物もあまり入っていない手打ちの麺が多いのでどれも美味しいです。
味付けのソースの調味料が付いてい味に慣れているせいか味に慣れているせいか、この調味料は少し使って、オタフクソースで味付けしました。
このけだるい蒸し暑い夏の昼ご飯はおそうめんか焼きそばがぴったりです。