働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

6月20日のお弁当

本日

とうもろこしごはん

さつまあげ

しいたけバター焼き

なす照り焼き

ゆでたまご

 

出張から帰ると雑務が大量にたまっています。集中して片づけてやっと終わりそう。

昨日伊豆の産直で買い込んだ食材ばかり集めたお弁当。

ゴールドラッシュとかいうすごいネーミングのトウモロコシがたまらなくおいしいです。最近のとうもろこしはどんどん進化して甘みが増してます。

たしかに生でも食べれるくらい。甘くてジューシーです。

 

日本の農産物のクオリティは、たぶん世界中で一番だと思う。

 

でもなにしろ、フルーツも野菜も甘い、甘すぎるかも。これ糖分高いと思う。

ここまで甘くしなくてもいいのにって感じもあり。