本日
チンジャオロース風たけのこ炒め
インゲン胡麻和え
さつまいも甘煮
チンジャオロースって中華料理屋さんでいただくとお肉とたけのことピーマンが同じ太さできれいにそろっていて美しいお料理だと思う。
でも それは私には無理です。
味はチンジャオロースだと思う。お肉も牛肉ではなく豚バラです。
あっという間に桜も終わりかけ、一番良い気候のはずですが、個人的には花粉か黄砂か何かわからないけれどどうにも辛いシーズンです。
医学が進んでも、このアレルギーってやつはなくならないでしょう。
もし今からそば、かに、小麦、大豆、こういう系統のアレルギーを発症して私の人生からこれらの食べ物をなくしたら生きる気力をなくすかもしれない・・・