働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

4月9日のお弁当

本日

崎陽軒しうまい

たけのこころころ煮

春雨中華サラダ

かにかまいりたまごやき

 

たけのこの根っこの硬いところだけ使うおかず。ころころ煮?(ってみんな呼んでるみたい)

崎陽軒シウマイ弁当のおかず人気ナンバーワンです。

わたしもシウマイ弁当はこのおかずがなければ買わないかもしれない。

ちょっと甘め、濃い味系に作るほうがごはんに合います。

 

1本のたけのこの硬いところをこのおかずで使ってしまい、穂先の柔らかい部分が残ってしまった。やっぱりたけのこの魅力は根っこの硬いところだと個人的には思う。