本日
崎陽軒しうまい
たけのこころころ煮
ほうれん草胡麻和え
焼き鮭
だしまき
たけのこの湯がいたのを頂いたので、シウマイ弁当の人気おかずたけのこのころころ煮(勝手にそう呼んでいますが)を久しぶりに作りました。
シウマイ弁当に欠かせない大事なサブおかずです。
それにしても 大阪のコロナ感染が気になります。
ネイルもエクステも、電車に乗っていくのが面倒なので、近場のお店に通っていますが最近予約がとりづらくなって困っています。
どうも 繁華街の梅田あたりに通っていた人が、梅田は怖いから郊外に来ているようで
急にお客様が増えたとオーナーが言ってました。
そういう問題かなあ・・とも思うのですが、正直もうどうすればよいのかわからないなと思います。
でも 仕事柄地方のホテル行きますが、ホテルの従業員の方々本当に頑張っています。
お客様は減る、感染予防はする、笑顔とサービスはいつもよりももっと念入りに、
頭が下がります。
どうかこの努力が早く実りますように。