本日
まいたけたきこみごはん
長野の手作りハム
蓼科朝どれとうもろこし
だしまき
おくらおかかあえ
きゅうりとみょうが酢の物
蓼科自由農園という産直で仕入れてきた新鮮な食材を詰め込みました。
見たことない巨大なマイタケ。
生でも食べれる驚きの甘さっていうとうもろこし。たまに大げさな宣伝だったりするけどマジうまい!
しなのパープル、クイニーなんとかっていうぶどう。どちらも甘くてジューシーですが
味ははっきり違いがあります。
最近のぶどうやらとうもろこしのこの糖分の高さは半端ないですね。
日本のこの技術は世界一ではないでしょうか。もうこれ以上甘くしなくてもいいよって思う。
今日は早く帰ってテレビ見なきゃ。(ARE)