働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

10.7のお弁当


年齢のせいかしら。
最近鶏のから揚げそのままだともたれるわ。

なんでも ポン酢をかけるようになったのよ。
ポン酢は 関西の食には欠かせないわね。
四国地方の柑橘がはいった上等なポン酢は 優秀な調味料として大活躍。

今日は 
鶏ポン (と私は呼んでいる)
鶏ももに軽く塩コショウ。
片栗粉と小麦粉混ぜたのをまぶして1枚そのまま揚げる。
ポン酢 ネギみじん切り しょうが お砂糖 のたれをジャーっとかける。

いんげん胡麻和え
レンコンきんぴら


アサヒポン酢。これいいわよ。


にほんブログ村

お弁当 ブログランキングへ