本日
黒酢の酢豚
キャベツと油揚げの胡麻和え
ほうれん草スクランブルエッグ
黒酢の酢豚は土井先生のレシピ。
土曜日の早朝にやっている料理番組で紹介してました。
豚肉に小麦粉、片栗粉を軽くまぶして揚げるのですが、火が通りにくい塊のお肉を揚げる場合は油が冷たい状態から揚げると柔らかく揚がります。
これがポイント。
黒酢の香りとコク。美味しいです。
たれはケチャップ、お砂糖、黒酢、おしょうゆ。
私、芸能人あんまり関心ないのですが、土井先生だけはかなり好きなのです。
あの番組のアシスタントになりたいです。
どこかで講演会とかサイン会とかやっていないかいつも気にしてます。
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