今日は
秋鮭のネギ味噌焼き
キノコとほうれん草バター醤油
ネギ入りだしまきたまご
焼きちくわ
鮭の味噌はしろみそとみりんをよく混ぜてネギ投入。
スプーンで塗ってグリルで焼く。
このメニューはマヨネーズ入れてもおいしいけど マヨはなるべく控えたいから。
マヨを批判するつもりは ないけれど 味噌のうまみに比べたら マヨはなくてもよいと思う。
味噌はなくなったら困るわ。
これは全くの個人的好み。マヨごめん。
味噌とか納豆とか 発酵ものを考えた人は すばらしいと思う。
もともと腐りかけたようなものから これだけのおいしいものを発見するなんて。
ありがとうっていいたいわ。
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