働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

6.29のお弁当



リコピン リコピン リコピン


作り置き冷凍おかず数々あれど ひき肉はハンバーグにしておくのがベストだわ。


ハンバーグだねは 焼いて火を通しておく。

ハンバーグって ソース変えれば和風 洋風 可能だけど それだけでじゃないのよ。


かちかちの 冷凍ハンバーグをレンジでチンして荒くほぐしてトマトソースと合体すれば
ミートソースに変身。

豆板醤と中華だしで マーボ豆腐にもなるし。

あと マリナーラ これさえあればどんな素材も イターリアン。
チャオ!!

明日も仕事だ!! お客様は 神様よ。 お仕事ありがとう。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


お弁当 ブログランキングへ