お盆休みシーズン。周辺の会社もお休み多くて静かです。
たまったデスクワークの雑務もはかどるね。
シーズンオフの避暑地、人気のない都会、お盆の時期のお仕事、人ごみを避けるようになってきた。
若いころは人気のスポットとか、行列のできるお店とか、流行に乗って出かけたけど、
おばさんになった今は ゆるぎない自分の好みが確立されてきてしまった。
でも 情報を集める事ばかりに夢中になるより、何より頼りになるのは自分の経験だと思う。料理なんて特にそうだよね。
で 料理の基本本日のメニュー
鶏のから揚げ・・・2度揚げ肝心。しょうが、ニンニク、醤油、さけ、はちみつ
出しまき卵(ネギ入り)。。しろだし、お砂糖少々。
ちくわとピーマン炒め煮
おくらごまあえ
焼きナス・・しょうがたっぷり。めんつゆ。
経験を積んだ 鶏のからあげとダシマキタマゴは ほめられた。
しかしこの私のこと。まだまだわからないことがいっぱいあるから数々の失敗を繰り返すでしょう。
きっと。
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