本日
たけのこころころ煮
茄子揚げびたし
春雨中華サラダ
551しゅうまい
今シーズンたけのこ3本目。
根っこの硬いところで作るころころ煮。硬いところでないとこのメニューは活かされません。
しょうゆ、みりん おさけ お砂糖 少し甘目に炊きます。
桜が程よい加減で咲いています。
3月、忙しかった。
心地よい安堵感。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
本日
たけのこころころ煮
茄子揚げびたし
春雨中華サラダ
551しゅうまい
今シーズンたけのこ3本目。
根っこの硬いところで作るころころ煮。硬いところでないとこのメニューは活かされません。
しょうゆ、みりん おさけ お砂糖 少し甘目に炊きます。
桜が程よい加減で咲いています。
3月、忙しかった。
心地よい安堵感。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ