本日
豆腐ハンバーグ 柚子風味きのこあんかけ
かぼちゃ
四方竹炒め煮
かぶとベーコンみそ汁
豆腐ハンバーグ
木綿豆腐を水切り たまねぎ とりひきにく 片栗粉 塩少しで種を作り丸めて焼き色つくまで焼きます。
あんかけはきのこ人参あるものなんでも。出汁 めんつゆ 水を加えて今日は、ゆずも少し絞りました。
水溶き片栗粉でとろみをつけて そのあんのなかに焼いた豆腐だねを入れて少し煮込みます。
あんを大量にかけすぎていったい何のあんかけなのかが見当つきません・・
かぶのみそ汁はベーコンといちょう切りのかぶを最初炒めます。仕上げに黒こしょう。
とろとろのかぶらがおいしいです。
ベーコンの塩味があるのでお味噌は甘目白みそ。
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