本日
四川風冷やし中華
豚バラ おくら だいこんおろし もやし なるとわかめ きゅうり
冷たい麺って栄養偏るっていうけれど 考えてみたらトッピングはほぼなんでもありだと思う。
自家製たれ
昆布出汁600ccくらい しょうゆ大さじ3くらい ねぎみじん切り1本 お酢大さじ3くらい ラー油お好み今回大さじ2くらいたっぷり目
冷やし中華もたれのバリエーション変えて。
今日のは 辛ーい!!
大根おろしが絶対必要。
大根は冬の野菜のイメージありますが 実は夏の消費かなりのもの。
で大根おろしにすると あっというまに半分使っちゃう。
おでんの甘い大根と 大根おろしの大根。
別物と思われるようなこの野菜。
恐るべし2面性。それが魅力。