今日は
ごぼうと牛肉のきんぴら丼
黒毛和牛の切り落としが安かったから、ごぼうと一緒に炒め煮に。
ごぼうは太めのささがきがいいわ。
おしょうゆ みりん おさけ さとう しょうが
ちょっと濃いめの味付け。
たまごのそぼろでものせようかしらと考えたけど これは シンプルにいこうと。
ごぼうもおいしいわねえ。
香りもいいし。
夏の野菜の華やかさみずみずしさも捨てがたいけど 冬の野菜はシックで味に深みがあるわね。
野菜ソムリエって流行ってるけど 野菜を勉強したくなる気持ちわかるわ。魅力的だもの。
育てても料理しても おもしろいわ。
この淡路産玉ねぎ入りの乾燥したのは ちょっと淡路産玉ねぎに失礼かもよ。
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