宅配ビジネス大流行。
10分くらいでできるメニューの材料を宅配。
それもただ野菜とか送るのではなく、野菜はすでにきれいに切ってあって、下ゆでまでしてあるから、炒めるだけとか煮るだけ。
お弁当の宅配だと奥様も罪悪感あるけど これなら手作り感覚もあり。
コンビニが始めるそうです。
ここまでやるか! っていうサービスが次々生まれます。
どこまでいくかなあ・・
本日のメニュー
ミネストローネパスタ
半端なコンキリエをミネストローネに投入したらすいとんみたいになっちゃいました。
でも 出汁がおいしいから 許して。
でもミネストローネはイタリアのお味噌汁だと思うのでなんでも入れちゃいますよ。
トマトはお味噌かな。トマトの出汁っておいしいわ。
ニンニクをオリーブオイルでいためて玉ねぎ きゃべつ べーこん とまと あとはブロッコリーの茎とかいろいろ。塩コショウとコンソメ ローリエ
かぼちゃサラダ ゆでたまご入り
むかし ヨシケイの宅配サービスってあったけど 古い?