働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

THE静岡弁当



本日のメニュー
桜エビかき揚
黒はんぺんしょうが焼
マグロの佃煮
桜エビ入り卵焼き
つぼ漬け大葉
新茶茶飯

週末、所用で清水の実家に帰る。
やはり この季節桜エビははずせません。今日は静岡特産品を集合いたしました。(つぼ漬け除外)
桜エビのかき揚げは、母の得意料理だったので亡き母を思い出し、大好きなちょっとせつないメニュー。

それなりに年をとると、いろいろなおいしい食べ物もいただく機会があるけれど、結局小さいころから好きだったものは今でも好き。

あと 緑茶のおいしいのはすぐわかる。

あと 田舎の人なのでグルメではなく新鮮な野菜、魚にはすごく魅かれる。