働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

4月1日のお弁当

f:id:akemi1218:20220401132129j:plain

f:id:akemi1218:20220401132144j:plain

本日

てんむす

だしまき

ブロッコリーおかかあえ

春キャベツ浅漬け

 

天むすは小エビに衣をつけて揚げたものの冷凍です。レンジで温めててんつゆを絡めて

こぶりに握って海苔を巻きます。が ごはんをこぶりに握るのは難しいです。

小ぶりに握って、しかもエビが入るのでぼろぼろに崩れやすい。

画面上ではうまく収まってますが、食べるときにはごはんが崩れるかもしれません。

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


お弁当ランキング