本日
やきとうもろこしごはん
五目きんぴら
だしまき
ボロニアハム
おくらごまあえ
とうもろこしごはんも再三登場してますが、今日は焼きトウモロコシごはん。
土井先生レシピ。
生のとうもろこしの粒をそぎ切りして、フライパンで焦げ目がつくまで焼いて塩を振りかけるだけ。そしてその粒をごはんにのっけるだけ。
いうなれば焼きとうもろこしふりかけです。
土井先生お得意の素材を生かしたシンプルメニュー。
夏野菜ともそろそろお別れですが、夏の野菜は特にシンプル料理が似合うし、調理も楽ちん。
本日
やきとうもろこしごはん
五目きんぴら
だしまき
ボロニアハム
おくらごまあえ
とうもろこしごはんも再三登場してますが、今日は焼きトウモロコシごはん。
土井先生レシピ。
生のとうもろこしの粒をそぎ切りして、フライパンで焦げ目がつくまで焼いて塩を振りかけるだけ。そしてその粒をごはんにのっけるだけ。
いうなれば焼きとうもろこしふりかけです。
土井先生お得意の素材を生かしたシンプルメニュー。
夏野菜ともそろそろお別れですが、夏の野菜は特にシンプル料理が似合うし、調理も楽ちん。