筍と桜エビの焼き飯。
味付けはお塩のみ。
ほっとするメニューっていう土井さんのNHKレシピから。
週末があっという間に到来して 驚く土曜日。
来週も山積みのスケジュールで
おひるごはんだけは ほっとしながらいただきます。
今日は
たけのこと桜エビの焼き飯
新玉ねぎのお味噌汁
ねぎって生の辛さと熱を入れた時のこの甘さのギャップがすごい。
これほどギャップのある野菜ってほかにないでしょ。
魅力的な野菜だわ。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
筍と桜エビの焼き飯。
味付けはお塩のみ。
ほっとするメニューっていう土井さんのNHKレシピから。
週末があっという間に到来して 驚く土曜日。
来週も山積みのスケジュールで
おひるごはんだけは ほっとしながらいただきます。
今日は
たけのこと桜エビの焼き飯
新玉ねぎのお味噌汁
ねぎって生の辛さと熱を入れた時のこの甘さのギャップがすごい。
これほどギャップのある野菜ってほかにないでしょ。
魅力的な野菜だわ。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ