本日
卵フライのせごはん
焼き鮭
五目大豆
中華クラゲあえ
ごはんにのっている謎の物体は たまごのフライ。
何かのレシピで見かけて作ってみました。
レシピといっても パン粉の上に卵を割りいれてその上からパン粉をまぶし、揚げるだけの
シンプルなもの。
たまご1個でも白身が フワーと広がって莫大になります・・
ごはんにのせてみようと思い、キャベツを敷いて卵ふらいを乗せて お醤油をかけました。
おいしいです。男の人受けします。
でもみかけは美しくないです。
おとといから仕事をかねて静岡の実家にいきました。
近所でおいしいと評判のお寿司屋さんに行き 確かにおいしいお寿司をいただきましたが
とろたくを頼んだら とろときゅうりをまいた巻物がでてきました。
トロたくって、あまりメジャーではないのですね。
清水市 沼田町 日出寿司さん。
安くて美味しいです。
ここはおすすめです。
それにしても私の外食レポートはお寿司かおそばしかありませんね・・