今日は 鮭のホイル焼きをそのままお弁当にドン!
いつもはご飯を詰めて おかず詰めていくけど 今回はご飯は最後に。
ホイル焼き
アルミホイルに鮭 しめじ えのき ホウレンソウ、塩コショウバターポン酢少々。
フライパンに並べて15分くらい蒸し焼きに。
このメニューは オーブンとかオーブントースターとかグリルよりフライパンが一番良い。
さんまも野菜も高騰のなか
秋の味覚きのこだけは安定してるわね。ホイル焼きはキノコ類には最適。
野菜が高いのはつらいけど 丹精込めて長い時間かけて育てた野菜が
竜巻とか台風とかで 一瞬のうちにダメになっちゃうのは 農家のかた本当に気の毒。
リニアモーターカーもできる時代なのに 自然災害には手も足もでないわ・・・