3本で100円という 激安のトウモロコシを ずいぶん考えたあげく 思い切って買ってみた。
困ってしまうほど おいしくなかった。
考えた挙句 とうもろこしスープにしてみたけど・・
ゆでて粒をそぎ落とす。
フープロでがーっと撹拌。お鍋に牛乳入れて混ぜて ざるで濾す。
コンソメ 塩 こしょうで味付け。
どうにか 食べれるレベルになったが もともとの素材が甘くないので スープにしても
甘みが足りないわ。
残念・・
安すぎて考え込むもの。
逆に あまりにも高いから 相当な期待をして すぐ買うもの。
どちらも あまりいい思い出はないわね。
今日は
焼き飯
味付けは和風だし味。
最近チャーハンの出来がよいと自分で思う。
卵を最初にいれて油分を吸収させるのが成功している。
とうもろこしスープ
ミニトマト