今日は 豪華よ。
マーボ豆腐とマーボ茄子が同時に味わえるおどんぶりよ。
盆と正月が一緒に来た感じね。(そこまでのものではない、たとえがおかしい)
さらに スイカのデザート付。(地味すぎる色合いを スイカの赤色に頼っただけ スイカ丸ごと買ったから冷蔵庫に入らず早く消費したい)
結論から言うと
厚揚げはマーボ豆腐の大きなひと手間 豆腐の水切りがないので楽。
なすもいれれれば 残り物の少ないひき肉でもかさましできる。
スイカは丸ごと買うと冷蔵庫の支配率が半端ない。
味付けは
余ったネギ味噌 豆板醤 ウェイパー しょうゆ おさけ お砂糖少し オイスターソース
しょうが2かけくらいたっぷり
ごはんに穴掘って 具をたっぷり入れてます。
はずさない味。おいしいわよ!
そうめんに乗っけてもよい。