働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

大阪の鰻

うなぎ大好きで、色々な地方のお店いきますが、大阪の鰻は外食で行ったことなかったのです。

鰻の焼き方は、関東と関西で大きな違いがあって、関東のうなぎはフワフワに蒸してから焼きます。関西は蒸さないのでパリッと硬めと言われます。

鰻はもっぱら、関東焼き支持してました。

でも こちらうな富さんの関西焼きはリピート確実です。

見るからに身が薄そうでふわふわしてませんが、なんだろう程よく脂がのって、炭火焼きのパリッと感がかえって美味しい。

捌きたてで新鮮だからでしょう、タレもあっさりくどくない。うなぎの味がしっかりします。

上のが平成。下のが昭和。〔鰻の量で名前が違う、令和が1番小さいやつ、大正は超特大】

注文してから炭火焼きですから20分位待ちます。

会社の近所でいいお店見つけました。

 

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