本日
さば西京味噌焼き
だしまき ブロッコリー入り
ちくわとピーマンきんぴら
かぼちゃ煮
夕べから結構な雨が降っている大阪です。
廻りの会社も動き始めましたので、世間の夏休みもこの辺で終了でしょうか。
今日はまあ定番中の定番みたいなメニューですね。
ここ最近は、食べたこともないような食材の組み合わせや、ちょっと目立つきれいなおかずも増えていますが、これはまた昭和な古い考えだけど、その食材が最高に美味しく食べれる御料理って限りがあると思う。これは偏った持論ですけど。
朝のテレビですき焼き味のお肉、たまごが載った冷たいかき氷っていうのをやっていましたが、ごめんなさい。。見てるだけで気持ち悪くなっちゃいました。
ちゃんとした、割烹の料理人さんが作っていましたが、本気で美味しいからぜひ食べに来てと言っています。
たしかにカメラに映せば相当なインパクトあるけど、でもねえ・・いくらなんでも・・