本日
スパゲッティナポリタン
目玉焼き
土井先生の教えは、ケチャップ系の洋食は、炒めるではなくケチャップを焼く
のが大事。
ケチャップを焼きつけることで風味とコクが生まれるのです。これは本当に大事だと思います。しゃかしゃか炒めないで、焦げそうな一歩手前までじっとしてます。
そろそろ初夏の気配。なんだか今年も暑くなりそう。
テイクアウトが流行っている・・というよりお店にとっては苦肉の策のテイクアウト。
食中毒も心配です・・とニュースでやっていますが、本業でない慣れないテイクアウト
を頑張って、万が一食中毒でも発生したら、もうつらすぎます。
なんだか自分が飲食店のオーナーのような気持になり、心が悲しくなりました。
この難局うまく超えられますように。