働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

12月15日のお弁当


本日
コストコプルコギと大根煮
だしまき
春雨サラダ
ブロッコリーごまマヨあえ
野沢菜

冷凍庫のコストコストックがほぼ終了いたしました。
プルコギは大根やジャガイモ、他の野菜とドッキングするのがベスト。

コストコはやっぱり量が多すぎるとは思うのですが、うまく活用すると結構便利で味もまずまずです。

ただ あの巨大スーパーは味を追求というより、なにかしらワクワクするテーマパーク感覚
で行きたくなるのです。

年に2回ほどたまーに行くのがよいかな。行けば何か思わず買ってしまうのです。不思議。


にほんブログ村

お弁当 ブログランキングへ