本日
ひめ竹と桜えびたきこみごはん
なすと豚肉味噌炒め
だてまき
おつけもの
出張でひめ竹を買ってきました。
タケノコ好きですので、見逃せない食材。
どちらかというとアスパラガスのような見た目です。
これもいましかない旬の食材。
桜えびは生や釜揚げは身が柔らかいので炊き込みにすると身が崩れがち。
今回は干し桜えびを使いました。
本日
ひめ竹と桜えびたきこみごはん
なすと豚肉味噌炒め
だてまき
おつけもの
出張でひめ竹を買ってきました。
タケノコ好きですので、見逃せない食材。
どちらかというとアスパラガスのような見た目です。
これもいましかない旬の食材。
桜えびは生や釜揚げは身が柔らかいので炊き込みにすると身が崩れがち。
今回は干し桜えびを使いました。