本日
ばらちらし
もうおなじみリピートですが、丹後のとりまつさんのさばそぼろを使ってちらしずし。
きのうかんぴょうを大量に炊いたので細かく刻んで寿司飯に混ぜました。
お寿司屋さんで干瓢巻頼んでも最近は干瓢ないですと言われることも多いのですが
個人的に大好物。
炊くのが面倒ですけどまとめて炊いて冷凍しておけば便利です。
本日
ばらちらし
もうおなじみリピートですが、丹後のとりまつさんのさばそぼろを使ってちらしずし。
きのうかんぴょうを大量に炊いたので細かく刻んで寿司飯に混ぜました。
お寿司屋さんで干瓢巻頼んでも最近は干瓢ないですと言われることも多いのですが
個人的に大好物。
炊くのが面倒ですけどまとめて炊いて冷凍しておけば便利です。