本日
生姜の炊き込みご飯
鶏のきじ焼き
だしまき
ほうれんそう胡麻和え
シイタケ含め煮
おつけもの
生姜ごはん。生姜を2かけ位千切り、油揚げを細かく刻んだものと薄めの出汁で炊き込むだけです。
生姜の何とも言えない清涼感のあるかおり。冷めても美味しいご飯です。
洋風のハーブも癒されますけど、しょうが、おおば、みょうが。日本の伝統的夏のハーブです。
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生姜の炊き込みご飯
鶏のきじ焼き
だしまき
ほうれんそう胡麻和え
シイタケ含め煮
おつけもの
生姜ごはん。生姜を2かけ位千切り、油揚げを細かく刻んだものと薄めの出汁で炊き込むだけです。
生姜の何とも言えない清涼感のあるかおり。冷めても美味しいご飯です。
洋風のハーブも癒されますけど、しょうが、おおば、みょうが。日本の伝統的夏のハーブです。
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