本日
やきそば
おととい出張の帰りに刈谷SAでおいしそうなやきそばの麺を見つけました。
予想通りコシがあってとても美味しい焼きそばができました。
庶民の焼きそばですけど、少しグレード上がりました。
焼きそばの場合豚バラを使いますが、豚肉が少なくても物足りなくはないのですが、野菜が少ないととても物足りない焼きそばになってしまうので、キャベツだけは3人分で1/2個は確実に入れます。
年齢のせいかなあ・・
すき焼きでも、例えばお鍋でもお肉より野菜がおいしいと心から思うのです。
鉄板で焼いた野菜、なす、たまねぎ、もやし、きゃべつ・・にポン酢かければ、まさしく鉄板ですね。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ