少し秋らしい装いのお弁当。
里芋とイカを煮たのが大好き。
しかし 今回の里芋はよこさんが買ってきてくれたのですけど、ころころとまあかわいらしいので 皮をむくのをためらって 置き去りにされてました。
よし と思い切って全部たわしでこそげとり 下ゆでしておきましたが,
なんせ疲れるのよね。この作業は。電子レンジで
チンして皮をむくやり方はどうなのでしょうか。
こんど試します。
で本日のメニュー
里芋とイカ煮
焼き鮭
ほうれん草の胡麻和え
ダシまきたまご
久しぶりにコストコ行ってアメリカンなお買いもの。
この ブドウみたいなの 皮ごと食べられてあまくておいしいの。この量で800円。
なぜかイチゴもあったので買いました。
芸術の秋 一日台所で創作活動したい気分ですが・・
さて 仕事しましょ!!