本日
佐土原なすステーキ
焼き鳥
だしまき
おくらと昆布あえ
スーパーで佐土原なすっていう宮崎県の有名ななすがひときわ目立っておいしそうだったので買ってみました。他のなすとは見た目の重厚感があまりにも違っていました。
御値段もなすにしてはちょっと考えてしまうお値段でした。
今朝袋からだして切ろうとしたらへたに触ってしまい、ちくっと痛い。
おくらの産毛も新鮮なのは痛いけど、やっぱりこういう野菜は美味しいですね。
きゅうりのぼつぼつも然り。
家庭菜園やる方なら十分わかっているでしょうけど、こういう野菜ってなかなか見かけませんね。
根菜なら多少鮮度が落ちても十分美味しいけど、夏の野菜は鮮度が大事だなって思うのです。
夏の新鮮な野菜は焼くだけでごちそうです。