本日
鶏モモ唐揚げ
キャベツコールスロー
卵サラダ
ちくわきゅうり
唐揚げの味付けは、液体昆布出汁、すりおろししょうが、すりおろしにんにく
お酒、みりん でほぼいつもこれです。
おしょうゆ入れたり、ゆずこしょういれたりいろいろ試してみたけど、この下味がいちばんいいと思ってます。
それにしても、街に唐揚げ屋さんがものすごく増えてます。記憶する限りジョニーの唐揚げとかいうお店がその走りだったと思うけど。
なんだろう、唐揚げってカレーとかハンバーグとかの部類で、私から揚げ苦手っていうひと少ないですものね。
でも市販の唐揚げって1個100円くらいするから、結構高いなと思う。家で揚げたほうが
コスパは良いと思うしやっぱり美味しいと思うけど。